水与健康的关系,大多数人忽略了

大连泊尔洛贸易 2018-06-21 09:13:39

健康、安全的水可使人体免疫能力增强,有利于促进细胞新陈代谢,体内病变细胞也就丧失了恶变及毒素扩散的条件,人得病的几率自然就会减小了;因此,在关注求医的同时,我们必须补充身体健康好水,努力为细胞创造一个健康的生存环境。所以,珍爱健康请先关注健康饮水! ?

水对于健康始终有着至关重要的作用:人体组织的70%以上都是水,正常的循环下,每四到六周,体内的水分就要全部循环更新一次。水,普通的、经过滤的水,是一种被忽略却又必不可少的营养物质,它可能是使你更健康、更有活力、更长寿所需的而却丢失的成分。 ?什么是健康好水? ?●无毒、无菌、无污染物、无有害物质;氧气适量,口感好,能直饮;水的硬度适中:水的总硬度就是水中钙镁离子的含量。我国国家标准为≤450mg/L。?



●水的溶解性总固体(矿物质微量元素)适中:溶解性总固体TDS指的是水中各种矿物质含量的总数。TDS是用来度量饮水中所有矿物质的。TDS不仅包括钙和镁,也包括锌、钾、钠、硒等等。


我国《生活饮用水卫生规范》中溶解性总固体的限制标准为1000mg/L。 ?●水的酸碱度PH值呈弱碱性:医学证明,人体体液呈内碱外酸的状态。人体的皮肤呈弱酸性,健康的人体内血液PH值在7.35-7.45之间,胆汁PH值为7.4,胰岛的PH值为7.8-8.4;如果人体体液倾向酸性,人体细胞的作用就会变差,废物就不易排出,肾脏、肝脏的负担就会加大,新成代谢缓慢,各种器官的功能减弱,容易得病。酸性体质的人很容易疲倦,老化加快。 ?●水的分子团要小:水质鲜美可口的水分子集团都很小,并且水分子集团小的水运动速度就快。 ?●水的生理功能强:好水的生理功能要强。要具有渗透力、溶解力、代谢力等等。这点也很重要。 ?水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要物质资源之一。人体中各种化学反应也必须在有水参与的情况下才能正常进行。因此,水质的好坏,直接影响我们的身体健康。 ?

怎样才能喝到健康好水? ?经济快速发展的同时人们的生活水平也在不断提升,少部分人开始使用净水器,保障家庭的饮水安全。净水器宣称的是对水质进行深度净化处理的小型水处理设备,其主要功能就是过滤水中的漂浮物,把重金属、细菌、病毒等有害物都去除掉,但是效果各个品牌的净水器都不能给消费者带来具体的保证。目前水质的污染却达到了触目惊心的程度,七十年代全国日排放废水量为3000万吨,而目前已过亿吨以上,其中80%未经任何处理直接排入水域,人工合成的化学污物也由从前的数百种增至现在的数万种,对地下、水库、江河湖泊都造成严重污染。全国十七大江河流域,流经15大城市的河段中,有13个河段的水质严重污染。长江以北的地区竟找不到一条未被污染的河流,加之环境的破坏,水自然净化的能力几乎为零。

受国家财政的限制,延用至今的混凝、沉淀、过滤、氯化消毒的传统水处理工艺面对当今的水源污染显得无能为力。加之,由于输水管道的老化、腐蚀、剥落,给自来水带来进一步的二次污染;由于多数高楼水箱无专人护理,长期得不到清洗,密封条件又不好,各种沉淀物越来越多,植物腐烂物、动物尸体、微生物等造成的三次污染,使现在的饮用水已大大不同于十几年前,更不同于几十年前了。

惠斯勒天然冰川水,作为加拿大的老牌饮用水灌装企业,我们从水源地到灌装生产线都有着自己严格的标准,每一批次的水都经过严格检测,无论是从口感还是从检测指标上比较,与市面上任何瓶装水品牌比较,惠斯勒冰川泉水都具有最上乘的品质,喝起来舒服,最能完成水在人身体中的固有使命,是最有益于人身体健康的水。