健康视角 | 你还天天喝小区自动售水机的水吗?央视曝光一个可怕真相… 读缘 6天前

戒色得清净人生 2018-06-21 09:10:41

伙伴们

你们小区里有这种水吗?


商家宣称这种水干净健康,

而且富含矿物质,

一块钱就能打一桶,比桶装水便宜多了,

看似物美价廉的“健康水”,

受到小区居民的欢迎。

可问题来了,

这种没水垢没异味的纯净水,

真的好吗?真的健康吗?

央视调查马上揭晓——

告诉更多人真相!

↓↓↓



小伙伴们

你们现在明白了吗?

这些过滤后的纯净水,

都是“软水”,矿物质含量低,

不适合长期饮用哦!?

如果长期饮用

会出现缺钙缺镁等症状,

还可能进一步导致心脑血管疾病!


你有没有每天喝这种水?

每天喝好水很关键。如果无法理解酵素对于身体的重要,我想大多数人可以理解水对身体的重要性。


酵素养过的水呈弱碱性,虽然极易被人蔑视,却拯救了众多人的身体。酵素养水,就是对水进行净化、转化、提升的过程。


酵素养水时间越长越好把水养好可以万用,水利万物,滴眼是为了舒服。生命缺好水,喝进身体的普通水走了大管没走小管,没走毛细管;走了小管子又被细胞膜挡住,一层层挡住,就像枯木一样在水里泡烂了还是枯木,但一片鲜叶子它就是鲜亮亮,充满了水。摘一朵鲜花它可以鲜好几天,如果用酵素水保鲜就可以多坚持一倍的时间


酵素大课堂 | 酵素养水,养出健康生活



怎么利用酵素养水



1.
具体做法


成熟的食用酵素按照1:1000或以上的比例滴入普通的饮用水,密封放置8小时以上就可以使用。


2.
容器选择

推荐用品质好一点的塑料容器,不用太讲究,平时用的塑料桶都可以的,只要味道不是特别大的就好

不锈钢的也可以,不用铁的,因为会氧化。




3.用什么水:


推荐使用自来水,简单、经济、效果好。

平时食用的河水、井水、泉水这些天然水体也是可以的。


4.
养水浓度

乐博士曾经说:我给所有人都说越稀释越强大,所有的人都不信。于是她拍了一系列的显微照片来证明,那些照片显示:倍数越大,分子团组的照片越有规则越清晰越漂亮,表现也越稳定。

自己一开始不太相信越稀释越强大,总是要多一点,从各种不同的水来尝试口感,甚至到养腥了几大桶水,味道放两三个月都还不能喝;后来从10升到100升都是一滴,才发现水质真的可以同样的时间超出原来的效果,时间稍长一点就是甜甜的感觉。才开始真的确信乐博士的话。

如果我们依然停留在原来的认识里,也许就错过了很多,这也是酵素要教给我们的。做、实践,得到的东西才是自己的。纵然有很多人告诉我们不同的理论,但只有我们自己的环境里不断验证的才是适合我们的。

所以,很多朋友问100升的桶滴一滴就能养出很好的水么?确实就是这样。不过五十升的、五升的桶我也是滴一滴。


@老平农

酵素水越稀释越好喝,浓了反而不好喝,又酸又苦又涩,稀释了又滑又香。稀释多少倍自己掌握,不同酵素有不同感觉,稀释到自己感觉舒服就对了。

如果打算长期养好水,就要很淡的浓度,一万倍以上10万倍,100万倍。养好的水不用煮开,温一下就可以,养水最好避光养,什么水都可以养,臭水沟的水拿来养,时间足够长都可以。

让养的水更好喝的方法是:往养好的水里加一点点你喜欢的东西,天然的,不花钱的。比如:各种果皮,放一点点,过1小时再喝,就是果味儿的酵素水;冷泡茶非常好。

因为你养的酵素水活性强,溶解度非常高,随便放里什么东西,马上就能泡开,包括茶叶。

一瓶水只需一片茶叶就够了,泡隔夜更好(一星期内,时间不要太长,会馊!发酵了!)。可以用茶叶酵素养水,稀释一万倍,冷饮是茶叶味儿,甘甜的淡淡的茶香味儿,和泡出来的茶又不一样。茶酵素用生茶叶做会更好,原始的香味整个在酵素里面,而且省茶,茶叶利用率高。


5.
需要时间

以现在的水质来看,养水半个月就有明显的口感变化;两个月以上的水就很好了,可以直接喝;超过半年水的甜味就很明显。

养水也像做酵素,有时间有条件就大量的养,放着就会越来越好。

各地的水质都不一样,水质好的地方需要的时间就短一点,不过不管怎样,只要经过一些时间,水的口感就不一样,这个都是可以品尝到的。

酵素时间的长短和品质对水会有些影响,所有的酵素都可以养水,环保酵素也可以。



6.
常见现象


绿苔:

一般情况下都是光照所致。有光照加上有活性水的环境就会有生命开始酝酿。乐博士说那是镁,也是生命最初的状态。这是不影响水的使用的,不要觉得那是养坏了,养脏了,用完水把桶洗干净再用就好。

如果想避免就放入阴凉的地方避光,实在不行就拿不透明的东西挡一挡也是可以的。

絮状物或沉淀:

曾用一个一升的瓶子养水,放了几滴,记不清过多长时间,最少是超过半年的。无意间发现里面有连续的絮状物,经察看后确认是酵素妈妈,透明的。

但是不是所有的絮状物都是酵素妈妈。需要具体看,如果不是酵素妈妈,则有可能是养水过程中的析出物。

如果有沉淀同样是不影响水的使用的。把沉淀流出来倒掉就好,颜色有黑色、褐色、白色的,都遇到过。

一般是酸性水或是纯净水出现这种情况,也就是水并没有活性。时间久了,反而味道变得难闻,一般情况下是酵素加多了,引起重新发酵,水会变浑浊,变腥。这种情况下就交给时间吧,水会变回来,清澈甘甜。

怎么算加多?有时候两瓶盖加到200斤的水里都会出现,有时候加得更多反而没有。

差异

不少朋友交流说为什么同时同量酵素养的水差异会很大,一桶已经很好喝了,一桶却是腥的。这就像做酵素,无论你怎样一致两桶的材料、容器、浓度、比例和时间,两桶酵素总是不一样。世上没有完全相同的两个生命,也没有完全相同的两滴水,所以有差异是正常的。

出现生命体:

有朋友遇到水中出现生命体的情况,活水会有。有的则是密封不好,自己跑进去的,要是不能接受,就拿去做酵素或是倒掉。



7.
其他事项


自来水放气:一般的自来水会添加氯气做消毒剂,所以很多自来水发出的味道很刺鼻,这时候水装进容器后,开口三四天就好。

虽然不用严格密封,盖盖子却是必须的,免得灰尘或者有虫子进去产卵。

多做实验和体验,找一些大大小小的瓶子,做不同酵素养水的实验,自己能很快掌握在家养水的大概方法和规则。

酵素养水可以作为日常饮用,做饭、泡茶、洗脸等,用养过的水做酵素会格外清亮,增加成功率。?