彭泽一女子开美发厅12年囚数十女性提供性服务,最小仅14岁

今日彭泽网 2018-06-21 09:20:54

长达12年时间,江西女子张九勤先后将刘丹、陆瑶等数十名女性囚禁在上海市浦东新区新德路339号——乐乐美发厅内。


张九勤扣押了她们的身份证、手机。她们遭到张九勤及团伙成员的棒打、呛水、灌尿等“惩罚”,被迫向客人,提供卖淫服务。


长达12年的罪恶


100平方米左右的乐乐美发厅,隔成六七个小房间,她们每天的吃喝拉撒睡均在店内解决。囚禁时间最长者,8年多没有回过家。期间,不断有囚禁的女生逃走或被解救,但这家美发厅始终屹立不倒。

2013年8月18日,借助客人逃出乐乐美发厅的4名女孩,向上海孙桥派出所报警。4天后,负责人张九勤、领班马琼燕等人被带走调查。至此,乐乐美发厅的罪恶浮出水面。

上海市第一中级人民法院的判决书显示,2015年8月14日,张九勤因犯强迫卖淫罪,一审被判无期徒刑,从事看管、收银工作的马琼燕、张九红分别获刑7年和5年。

2018年2月6日,曾协助张九勤殴打受害者的鱼红玲、吴抒鸿被判刑。

乐乐美发厅的罪恶,何以在上海存在12年?

▲曾经的乐乐美发厅。17名女性长期被囚禁,被迫提供卖淫服务

▲被骗至乐乐美发厅的部分受害女性信息统计表(受害者为化名)

事实上,乐乐美发厅里发生的事情远比想象的复杂。上海市第一中级人民法院判决书显示,2001年3月至2013年8月,张九勤先后将多名女性诱骗至美发厅内,以扣押身份证、通讯工具、个人钱款、强迫签订虚假承包协议及借条等方法限制人身自由,以呛水、强迫喝尿、冻饿等手段,迫使数十名被害人长期向众多男性提供卖淫服务。

多位受害者表示,进入乐乐美发厅后,她们每个人身上都背负着固定的营业额,最多的每天要营收八九百元,最少的也在三四百元。业绩不达标、服务不尽心或想要离开时,她们都会遭到张九勤及同伙马琼燕等人的殴打。

大多受害者将逃离的那一刻视作重生。她们常用几个词形容在乐乐美发厅的日子——奴隶、木偶、行尸走肉。

囚禁8年的刘丹逃出来后,感觉恍如隔世。2013年,再见到父亲,她发现他像是变了一个人——头发白了。回到村里,周围的老人大多已经离世,附近都是生面孔。离开时的石子路变成了水泥路,家里的水泥地也变成地板砖。

善于骗人的张九勤


▲乐乐美发厅的老板张九勤(右)

在受害者面前,张九勤将自己塑造成黑白通吃,无所不能的人。张九勤说自己大学毕业,当过兵,她母亲是新加坡的富商,在国外有连锁超市的生意。

张九勤上到小学就退学,没出嫁时,她母亲就去世。张九勤有三个哥哥、两个姐姐,一个妹妹。其父母都是普通农民,家里孩子又多,那个时候,张家的日子并不好过。

一审判决书显示,张九勤生于1972年,老家在江西省彭泽县。据张九勤的妹妹张九红供述,1999年冬天,张九勤开了乐乐美发厅。第二年夏天,把店铺搬到对面——就是如今的新德路339号。搬迁后,店里开始提供色情服务。

服务员大多是骗来的,张九勤等人骗她们说,这里是正规美容美发店,手艺学成后,可以自己开店,很有前途。


美发厅的卖淫生意


12年时间,张九勤从乐乐美发厅获取巨额利益。店里有十六七名服务员的情况下,每天的营业额保持在10000元左右,过年期间,能达到15000、16000元。

早晨女孩们成排站在她面前,一个个报账。如果前一天的业绩没达标,便会带进房间

倒立的时长,要看客人进店的时间。如果有客人来,大家会出来接客,如果一上午没有客人,就要倒立到11点钟。

被骗来的女孩大多被呛过水,四五个人把受害者倒立起来,将整个头插进类似桶装水大小,盛满水的水桶中,肩膀正好卡在桶边。插入十余秒后,提起来,再插进去,直至你服软。一名受害者形容呛水的感觉:水灌进鼻孔、耳朵,越挣扎越难受,随后窒息、失去意识,感觉马上就要死亡。

乐乐美发厅是张九勤的罪恶。但她更多为人知的一面却是慈善家。

张九勤曾往老家的庙里捐了一笔钱。当时,乡亲们都说,这个女的有能力又心善。直到案发后,大家才知道,她的钱都是“黑心钱”。

2010年,张九勤以汤豪仕餐饮连锁机构董事长、总经理的身份,出现在上海中华职业教育社的官网新闻上。

▲2010年,张九勤捐款5万余元支援玉树地震灾区救援工作


新闻中介绍,张九勤向上海中华职业教育基金会捐出现金五万零八佰五十元人民币,用于支援青海玉树地震灾区救援工作。“我们还将配合上海中华职教社为西部地区教育扶贫作贡献。”

受害者觉得很讽刺,张九勤做善事的钱,是从她们身上榨取的“黑心钱”。她们没有拿过工资,客人给的小费也要如数上交。直到2009年左右,为安抚家长,张九勤会托人往家里打几千块。


逃离和重生


12年间,不断有人通过客人逃跑或被家人解救。判决书显示,马琼燕供述,2011年下半年,因为有人逃跑,张九勤便让店里其余的服务员签下10万、20万不等的欠条,说如果逃跑就会去她们家要钱。

2013年,逃离潮开始涌现。受害者们解释,一方面是因为新来的收银员可怜她们,看管变松,另一方面则是个人心智的成熟。

2013年8月22日,张九勤、马琼燕因涉嫌强迫劳动罪被刑事拘留。同年9月27日,因涉嫌强迫卖淫罪被逮捕。一审判决书显示,经查,张九勤先后雇佣张九红、马琼燕、付红、鱼红玲、张春春、吴抒鸿、颜立华等人,强迫数十名女性,在其开设的乐乐美发厅内,长期向众多男性卖淫。

10余名受害者称,直到现在,她们均未获得任何赔偿,多人患上妇科疾病。


近年来,当地警方开展“清色行动”等集中整治黄赌毒行动,这间本应被纳入防控射程的“魔窟”,却屡屡逃过“风暴”。被解救后受害人:“这扇小小的玻璃门,竟然困了我们那么多年”。毫无疑问,敲碎类似的“玻璃门”,清除阳光下的罪恶,还需要从立法到执法、司法继续前行。

来源:新京报、法头条

今日彭泽网
彭泽最新资讯,关注快人一步

hao135