天然富含矿物质的水的功效到底有多大?大在哪里?

康唯美体验馆 2018-06-21 09:14:19

天然富含矿物质的水的功

效到底有多大?大在哪里?

有统计数字表明:2017年饮料消费中,天然瓶装水已占三分之一以上,而且明显呈持续上升趋势。从营养学角度讲,水是提供人体必需的矿物质和微量元素的重要途径之一,但如何合理饮用水却大有讲究。

曾CCTV科教频道《再不喝水就晚了》专题上,就针对性对市面上的一些饮料做过调查,总结过众多水的生理功能。



天然富含矿物质的水

功效到底有多大?大在哪里?

孕妇需多饮用这样的水,常饮可以补充母体中的微量元素,增强母体的免疫力,从而有助于胎儿的发育和健康,一般一天饮用量以2.5升为佳,但不宜冰冻或冷藏后饮用。

婴儿奶品用这样的水冲饮,不但能增强食欲,增加养分,而且安全清洁,同时长期饮用天然富含矿物质的水,还可以起到强身、益智的作用,从而促进婴儿的健康发育。

学生喝这样的水是最佳选择。中小学生正处于生长、智力发育阶段,新陈代谢旺盛,活动量大,因而损耗许多无机盐及矿物质。从营养平衡来讲,应及时补充损失的无机盐及矿物质,否则会对中小学生的健康成长造成不良影响。

肥胖者在限量进食时,饮用这样的水可以事半功倍。大量事实证明,人们限量进食时,常常因为摄取的能量或微量元素不足而导致身体虚弱,而饮用天然富含矿物质水恰恰能使人们获取必要的微量元素,从而保证身体对微量元素的正常需要。水的最佳饮用时间是上午10时至下午4时。

老人体弱,有时深夜惊醒,往往是脱水的缘故。睡前宜饮用一小杯天然这样的水,并在床头放一小杯以备及时补充。好的水,可促进消化系统对钙的消化和吸收,促进骨骼钙的代谢,防止骨骼钙的流失和骨骼的大小、密度的缩减,具有防治骨质疏松、强筋壮骨的作用。

运动者在剧烈运动后,能量消耗多,饮用天然富含矿物质的水能立即吸收适量电解质,从而保持旺盛的体力。在各种赛事会场,你会发现所有运动员都不约而同地喝这样的水来补充水分。那是因为在大运动量的活动后,需要及时补充水分和矿物质(无机盐),而且含钙离子越高的矿物质水,它的碱性也会越高,对于身体机能的迅速恢复起着重要作用。