【韦伯活动】探秘农夫山泉纯净水源归来--你的坚强与独立让我们感动!

韦伯双语机器人温江中心 2018-06-21 10:57:15


蜀国多仙山,峨眉邈难匹。
青冥倚天开,彩错疑画出。
泠然紫霞赏,果得锦囊术。
云间吟琼箫,石上弄宝瑟。
平生有微尚,欢笑自此毕。

? ? ? ? ? ? ? ? ?——李白

4月6日,对于很多家庭来说,仅仅是一个普通的清时小假。然而对于韦伯双语机器人教育的学员及家长们来说却意义非凡!因为我们在农夫山泉峨眉山基地参观与探秘水源地。



到达目的地后大家在韦伯的老师们那里签到领取出行装备。



风景秀丽的峨眉山后山脚下的农夫山泉峨眉山工厂,周围群山环绕,绿水与鸟儿共鸣,谷间云雾缭绕,仿佛一下子置身于仙境中。




听讲解员姐姐介绍,如果太阳出来时,站在厂区就能看到闻名中外的峨眉山金顶呢!红墙绿瓦的工厂建筑尤如一棵庞大的树干,充分体现了“亲近自然、融入自然”的环保设计理念。



小朋友们都迫不及待了,准备好了之后,我们开始了今天第一个行程——参观工厂!


工作人员介绍,工厂的设计者为美国加州的着名设计师,他融入了生态自然、佛教文化、健康环保等元素。


首先大家看了峨眉山农夫山泉水源地的介绍视频,震撼不已!通过视频韦伯的学员们知道了水对人体的重要作用。学到了究竟什么样的水才是健康的水,了解了农夫山泉为了给大家提供健康水而在多年里所做出的不懈努力,让学员们亲自参与了水质检测的试验呢!





工作人员给大家介绍了农夫山泉的产品,大家看到艺术运用到产品中,科技与艺术完美的融合。



接着,我们就进入生产车间了!当孩子们最后走进生产车间时,看到眼前偌大的生产车间,整洁而明亮,亲历产品从吹瓶、灌装到包装的所有过程。一瓶瓶包装整齐的成品以飞快的速度展现在眼前,每一个机器都是那么精美恰到好处!全自动化流水线,却看不到多少工厂叔叔在里面忙碌时,不光孩子们,就连家长们都为科技的力量所震撼。



我听到了小朋友在研究怎么搭建机械臂和履带传送、升降机,一旁的讲解员都是惊讶的眼神,称赞小朋友学习能力超强。


韦伯双语机器人教育会员农夫山泉(峨眉山)探秘活动视频



看完工厂,就是就餐,吃饱喝足,大家进入了今天最期待的环节——寻找农夫山泉的源头。



由工厂出发,可沿着约2.5公里的山路小道到水源地参观。

山路小道原始、自然,有溪流、高山、树木、竹林、野花、动物……一路上可以充分享受山野之趣。



孩子们和家长们一起向遥远的农夫山泉水源地奔去。孩子们顺着清澈的山间小河,呼吸着城市里不再拥有的清新空气,奔跑在绿树成荫的山间小道上,欢声与笑语回荡在整个山林间。


资格的山泉,好清澈~


其实,这一路并不好走,用跋山涉水一点儿也不为过。

韦伯的会员们并没有胆怯,看看他们还欢悦地行进中。



即使有孩子脚底落入水中,打湿了鞋子,依然坚持继续前进。


为了尽量不破坏自然环境,一直没修也不打算修建混凝土步道。



山路就是这么崎岖,所以我们走到最后的每个人都是大英雄!

家长们也是鼓励孩子自己过水路,爬山,

先自己去解决问题,学会坚强与独立。


虽然身体已经疲惫不已,但是一路上的小花小草让人心情大好!



 




遮天蔽日的原始森林尽头,乱石堆叠,苔藓横生,一股清亮山泉从岩石裂隙中渗出,汩汩成流。


365bet官网平台我们在城市中,少有见到这种原始森林,空气如此清新,我们不做挑山工,我们做的一名探寻者,在路途中尽情地去享受这大自然带个人类最好的礼物,有崎岖的山路,有鸟叫,有虫鸣,有溪流潺潺而过的水声,就像大自然在歌唱,歌唱生活与自然的美好。




山中的天气说变就变,看到乌云压来,我们只能快速返回,原始山路在雨后会异常难行,会出现很多突发情况,我们老师们也是快速向上奔跑,告知家长会出现的情况,家长们也是带着孩子们快速地返回,在返回的途中,下起了大雨。


上山不容易,下山更难了!特别是有些湿滑的路面,上山已经走的腿软了,加上在返程的路途依旧崎岖,加上下雨带来的不便,孩子们也有摔跤的,不过都是立即爬起来前行,顺便告诉后面的朋友要小心这里很滑哦!


返回厂区已经快4点了,一下午的“高强度训练”大家依然意犹未尽,美好的时光总是那么短暂,耳旁传来孩子们阵阵稚嫩的声音:“老师再见!”,向后方的大山挥一挥手,说一声“再见”,我们下次再约。



农夫山泉水源地探秘活动圆满结束了,生活即教育,大自然即学校,具有科教与自然教育的活动课堂,对孩子们而言,这是真实而有意义的教育!


韦仔跟大家说个秘密:这次没有能够去到峨眉山农夫山泉的小朋友们,下次我们再约,不过韦仔想问问大家,想几月份去呢?请留言告诉韦仔哦!



-THE END-

看完记得分享哦!!