焦点 | 重庆自来水色如米浆,这样的水你敢喝吗?

家庭净水百科 2018-06-21 09:02:38



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

自来水色如米浆


自来水,是老百姓生活天天都需要的,但在重庆江津区的居民,面对水管哗哗流出的自来水,却发了愁——自来水颜色如同米浆一般,还散发着泥腥味,这里的自来水究竟怎么了?还能喝吗?


户主介绍,自来水呈现乳白色最早出现在半年前,他当时也被吓了一跳,担心这些水不能食用,炒菜做饭只能用狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书代替。隔了几天,自来水又恢复如初,他便没有在意,但这样的状况一直都在反复,让他忍无可忍。




“至少有四五次了吧。这样的水,肯定是不敢喝的,但用于洗衣、洗澡有没有问题?”


原来,自来水呈现乳白色,是因为此前有自来水管道被挖机施工破坏,造成泥浆进入管道,修复管道时工人没有及时清理所致。对于居民生活造成的不便,他表示抱歉。



相关人士介绍,目前公司已经对这些管道清理,而户主所在小区位于自来水管道的尾端,因此恢复得相对慢一些。那么,这些水能否饮用呢?“看起浑浊是因为泥浆导致,不会对身体健康产生影响,遇到自来水浑浊,建议大家沉淀一段时间再使用。”


推荐阅读

百科丨?二次供水:技术与态度谁更重要?

百科丨饮用水水源:一张图看懂饮用水水源的秘密

新知丨不换净水器滤芯=喝农药?没骗你,是真的!

科普丨磁化水还有这些好处你不知道!

百科丨纯水机有啥用?这是一篇三分钟就能懂的科普文




目前100000+人已关注加入我们