过度保护是爱?还是伤害?

零落妈妈 2018-06-21 10:35:31


自从当了妈,处女座的龟毛,洁癖,强迫症就像过了三十岁的鱼尾纹,不知不觉就加持到了身上。担心孩子小,免疫力差,对于灰尘、细菌极度敏感,处处防范,简直是一个行走的显微镜。


探索世界


娃在外面探索的时候是这样的



他们眼里的世界是这样的:



可在妈妈眼里是这样的:



看着娃在外面摸爬滚打,时刻担心那些灰尘,细菌会让TA们生病或者皮肤过敏,


要出点啥状况,遭殃的还是老娘我好么!!



于是不由自主的想要限制孩子的行为。每次小区溜娃,娃忍不住这里那里到处乱摸花花草草时,妈妈内心就很抓狂,谁知道上面有没有打农药?就算没有农药也是会有灰尘的好么,太脏了,真恨不得把TA和世界隔离!



旅游去海边,见到大海和沙子的娃都兴奋不已,可妈妈却怕毒辣的太阳晒伤ta的皮肤,火速赶回室内。



当娃在家玩人体彩绘,搞艺术创作时,妈妈又担心颜料会刺激到ta娇嫩的皮肤,只能咆哮着拎去厕所冲洗。






可这样对孩子真的好吗?


我们总是想给孩子最好的保护,不管是面对坏人还是细菌甚至阳光,我们都抱有同样的警惕。可却忽略了如果


一味的制止孩子的行为,也就制止了孩子爱探索的天性。


孩子探索世界的时候,总会付出些小代价,可他们就是这样成长和学习的。当成人强制性的打断孩子的探索时,孩子生命的构建和内心的需求就会受损和不断挣扎。


是保护孩子的身体,皮肤还是好奇心?其实不用艰难的选择,只要我们做出小小的改变。


随时带上湿巾和狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书,不管孩子是想玩沙子还是石头,都让ta尽兴,玩完把手擦干冲净,并不会像我们想的把细菌带进嘴里。如果天气好出太阳,涂上宝宝专用的防晒霜带上小墨镜和帽子,就可以很好的保护孩子的皮肤和眼睛,让她尽情的和大自然亲密接触。至于娃要想再来个人体彩绘,行为艺术,也没有关系,等ta结束后用纯净温和的婴儿沐浴露彻底清洁皮肤,再涂上宝宝润肤霜,就可以保持她的皮肤滋润,留下保护膜。至于被弄脏的衣服嘛,选专用的宝宝洗衣液,易洗易冲,没有对宝宝皮肤有害物质的残留。




其实宝宝与外界接触并不可怕,也无需太过紧张,只要我们给孩子做好防护和善后的措施,她们就可以尽情的探索世界。


宝宝护肤产品太多不知道怎么选?


4月21日聚划算儿童洗护超级囤货日,护肤、清洁、洗涤,20家多品类产品帮你全方位保护宝宝稚嫩肌肤。满300-100,满199-30,还有更多优惠送不停

用专业的产品和态度,守护宝宝无处不在的好奇心。


【想了解更多儿童护肤知识?4月21日晚19:30,更多精彩内容请关注淘宝直播《奶爸带娃大作战》,复制这条信息¥75QV0Imq6Sd¥打开淘宝预约收看】