【初·哆咪 育儿谣言粉碎机】冲奶粉不能用自来水,只能用狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书、纯净水?

初心哆咪Dormi 2018-06-21 08:43:16


初·哆咪真相

在日常饮用水中,我们一般用的是狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书、纯净水和自来水,这三种水在成分上有所区别,并不是每种水里面的微量元素和矿物质都适合婴儿。

狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书里含有锂、锶、锌、碘、硒等20多种微量元素和矿物质,有的还含有比较丰富的宏量元素,如富含镓、锰、钾、钠等离子。市面上的狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书都是针对成人的,里面的元素含量和比例并不适合婴儿,不见得是孩子发育所需要的。

长期大量饮用狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书,会增加肾脏负担。过多的矿物质还会在体内积蓄,形成结石。更何况,目前的狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书大都是桶装或者瓶装,存在着二次污染的问题,也不安全。

纯净水是通过蒸馏、反渗透等技术来净化原水的,而在去除有害物质的同时,也去除了几乎所有对人体有益的微量元素和矿物质。它是不含任何杂质、无毒无菌、易被人体吸收的含氧活性水。纯净水不能满足婴幼儿生长发育对矿物质的需求,所以也不宜用于冲奶粉。

结论

冲奶粉最好使用卫生达标的自来水。

我国对生活饮用水有较严格的标准。如果确定本地自来水水质比较好,其矿物盐含量符合国家标准,水质不太硬,家长完全可以放心地使用经过科学处理、卫生达标的自来水冲奶粉。注意一定要煮沸后使用。

不过,反复煮沸的水不适于冲调奶粉,因为反复煮沸的水会产生大量的水垢,而水垢中不但含有钙、镁,还含有对人体有害的亚硝酸盐以及重金属物质,如镉、铝、砷、汞等,对人体是有害的,尤其对婴幼儿更有害。经常食用反复煮沸的水可能引起消化、神经、泌尿和造血系统的病变。

目前发达国家有专供婴幼儿的包装饮用水。我国市面上也已经有了婴幼儿专用饮水,灭菌且矿物质含量符合婴幼儿的肾负荷,钠的含量≤20毫克/升,不过价格比较昂贵。


?


初哆咪?婴幼儿健康事业发展践行者

创立以来,初·哆咪以食品安全为首任,以婴幼儿辅食营养多样化、宝宝健康成长为动力,三大管理体系关爱宝宝成长的每一步。


100%安全【优质原料、先进工艺、科学配方】

制作过程中杜绝使用糖、盐等食品添加剂,是打造辅食品质的三大关键因素,初·哆咪三者兼备,建立、实施和不断完善生产管理体系。


100%放心【不使用农药、激素、化肥】

与沈阳万禾有机农场、沈阳市巨龙、远方等原料供应商长期合作,从源头上保证原料品质达到国内公认最安全食品标准。


100%服务【近百人专业育儿指导团队】

近百人辅食指导团,聘请国家级营养师授课,解答宝妈的育儿困惑、指导科学喂养。