农夫山泉的春秋水业|新品12L一次性桶装水上架

中国桶装水行业协会 2018-06-20 18:57:59

12L,农夫山泉再发力桶装水市场


近日,农夫山泉12L一次性桶装水新装上市,并加大其推广力度。这是农夫山泉继4L、5L、15L装后,再次在家庭和后厨用水领域推出的又一款新品。自此,农夫山泉形成了4L、5L、12L、15L不等规格的产品来角逐后厨和家庭用水市场的广阔蓝海。

?

农夫山泉的春秋水业

?

近几年,各大瓶装水企业把会议用水作为自己重要的把控渠道,一时间成为红海竞争。要想在体量上进一步扩大,必须寻求新的增长点。农夫山泉率先跳出红海,瞄准了生活用水这个市场,从2016年就开始持续发力。

?

2016年,农夫山泉七款产品荣膺G20峰会指定饮品,其中4L装天然狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书为后厨指定用水,农夫山泉借势打出了“做饭用水”这张潜力牌。



如果说G20峰会是个导火索,那么为了这个导火索农夫山泉没少下苦功夫。为了切入家庭生活和后厨用水,农夫山泉针对性推出全新5L装,创新设计可以直接插入饮水机。


在此期间,为了向外界宣告农夫山泉进军家庭生活用水和后厨用水市场,农夫山泉为自己拍了系列广告,打出“做饭用农夫山泉”的概念。

?


2017年夏天,农夫山泉15L“雷子”型桶装水上市,主打一次性使用,空桶不回收。与农夫山泉4L、5L小容量水相比,15L水容量更大,能够满足一个家庭一星期的饮用量;其次,贴心的设计可将水直接放置饮水机,撕开提手,揭开瓶盖贴膜,插入饮水机。


2018年,为了满足多样化的消费场景需求,农夫山泉又顺势推出12L桶装水。

?

至此,农夫山泉为攻占家庭和后厨用水市场产品体系几近完备,面对亿万家庭用水和强大的餐饮渠道需求,这块处女地农夫山泉会开发到什么规模,我们可以多一些期待。


五大“水头”步调一致

?

粗略统计,全国目前共有500余家水企能够生产一次性桶装水,但真正打出家庭和后厨用水概念的还是农夫山泉。在国内瓶装水市场,怡宝、农夫山泉、康师傅、百岁山、娃哈哈、冰露等六大品牌占据了近八成的市场份额,而这几大品牌市场份额之争从未停止过。2016年,农夫山泉借助G20来传播家庭和后厨用水概念,而后各大瓶装水巨头纷纷尝试开辟家庭用水市场。

?

2017年初,怡宝推出了一部4.5L纯净水的短片,低调入局。

?


2017年夏天,娃哈哈也推出4.5L、10L纯净水精致新装。既可以直接饮用,还可以配合饮水机使用,变身为迷你桶装水。

?


2017年夏天,景田推出14.8L一次性大包装饮用水,可以直接搭配无线电动抽水机饮用,彻底解决饮水二次污染问题,目前主要布局北方市场,下步准备全国铺开。

1元的冰露、2元的冰露纯悦似乎并不能满足市场需求。2018年初,可口可乐旗下中端品牌冰露纯悦发力一次性桶装水,力图与其他瓶装水大佬角逐家庭和后厨用水市场。


?

针对家庭用水市场,康师傅旗下中端瓶装水品牌“优悦”在2018年1月推出了2L装的新规格的瓶装水,成为高端厨房用水标配。

?


至此,农怡康景娃冰六大“水头”步调一致,全力布局一次性桶装水,对于这块新的蓝海市场巨头们垂涎欲滴。

?

座次生变,水企纷争

?

在整体饮料增速减缓的环境下,包装水作为逆势上扬的品类一直备受关注!伴随着价格带上扬和消费迭代升级,尼尔森最新数据显示,当下包装水市场格局或发生排名变化。这一背景造就了瓶装水市场的“百家争鸣”现状,各大水企竞合发展,瓶装水战升级,几经风云!


而随着消费升级,消费者对于家庭用水的质量越来越重视,家庭生活用水将迎来新机遇。而更适合家庭使用的plus版桶装水,或将成为新的发展趋势,也将成为巨头争夺市场的下一个关键点。


虽然目前一次性桶装水目前发展并不顺利,但综合发达国家的包装水市场行情,有农夫山泉、怡宝、娃哈哈等知名品牌的引导,一次性包装饮用水或许迎来发展利好。


无线电动抽水机 ? 周生 13825707375


素材来源:食业家 ?转载整理:周林