科学的说,长期喝纯净水对身体有什么危害?

临汾妞 2018-06-21 09:01:10

点击上方临汾妞关注我们,获取每日新鲜推送

添加客服微信号linfenniu,有事您说话

临汾妞

做一个有温度的临汾土着公众号




?

水是生命之源,我们都知道水对健康的重要,随着生活条件的越来越好,我们的饮用水不再是河水、井水,而是种类更多了,比如说纯净水、狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书、矿物质水、蒸馏水等等。

各种水怎么区分?

这么多水放到一起,你能说出它们的不一样吗?估计很多人并不能。其实就目前来看我们可以吧饮用水分为四类:纯净水、天然水、矿物质水和天然狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书:

  1. 纯净水(纯水)就是不含杂质的水符合生活饮用卫生标准的自来水,生活中最为常见,太空水和蒸馏水也是纯净水的范畴;

  2. 天然水,就是流淌在山间的泉水,或者农村自家挖出的井水,处理限度很小,有微量矿物质存在,一般是不会对健康有什么危害(药疗君自认为,这种水最“健康”)

  3. 矿物质水,就是在纯净水的基础上再人工添加镁钾硫氯等矿物质元素的水;

  4. 天然狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书,岩层中的低下矿水,比让一种更天然,营养更高,但是取水难度很大;

长期喝纯净水好不好?

这里并不能用好不好来评判,因为虽然说纯净水没有矿物质的存在,几乎没有营养,但是它的需求量大啊,水的主要作用是补充水分的,至于其他矿物质我们完全可以在其他食物中获取。总不能用几十瓶矿物质水来烧水做饭吧,那样的话也未免太奢侈了。

来源:头条号-大小新闻