桶装水开封三天,细菌含量远高于自来水…

净络易养 2018-06-21 09:54:43


央视《是真的吗?》做了一期关于桶装水开封三天的试验,桶装水,从开封那一刻开始,细菌就开始滋生,知道3天后,细菌超过227倍,成了典型的的危险水,是真的吗?


网上有传言称,桶装狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书开封3天后,比自来水里的细菌还要多得多,这是真的吗? 有媒体与医院人士进行了相关测验,不测不知道,一测吓一跳!


【第一道检测】


水样调取:

1、直接提取的桶装水
2、通过饮水机提取的桶装水
3、市政自来水


48小时过后,得到如下检测结果:




【第二道检测】



1、 三天后,对同样的桶装水样进行检测,从饮水机提取的桶装水检测结果如下:




2、三天后, 对同样的桶装水样进行检测,直接提取桶装水,不经过饮水机检测结果如下:




总结:同样是三天后,直接提取的桶装水与从饮水机提取的桶装水,细菌总数相差很大! 可见饮水机才是繁殖细菌的最大元凶!


专家建议:在日常使用过程中,最好对饮水机进行清洗消毒,并且在选择时最好能选择三天后能饮用完的小容量产品。



【第三道检测】



通过饮水机提取开封三天后的桶装水前,将饮水机调到加热状态,在饮水机加热到最高温度后,从热水口接出另一瓶水样,待冷却后进行检测,检测结果表明:同样是开封三天后的桶装水,经加热后未检出菌落!




【检测总结】
1、如果按日常饮用方式,通过饮水机接出的桶装水,开封三天后的细菌含量比开封当天连翻227倍!甚至远远超过国家对饮用水细菌总量的标准; 但若对其加热烧开,细菌就会被全部杀死,再次回到安全饮用状态。




2、即使排除饮水机的污染,直接测量桶装水本身,开封三天后,细菌含量仍然超过市政自来水的菌落总量!



所以,桶装水开封三天,细菌含量远高于自来水,是真的!!


作为家庭用水安全,就目前水质而言,还是净水器,可以解决你的后顾之忧,更安全、更健康!看到以上这些,您的心头会微微一震吗?甚至有些犹豫?是不是真的该买一台净水器了?值得你做决定。