生态环境部对永州县级以上饮用水水源地专项督察 举报电话已公布

活力道州 2018-06-21 08:46:42



活力道州,做道州高品质公众号

为贯彻落实习近平总书记长江经济带座谈会精神,5月20日上午,生态环境部督查组分组对永州市饮用水水源地环境保护进行专项督查。

督查内容

督查县级以上饮用水源保护区突出环境问题,是否依法在饮用水水源保护区边界设立明确的地理界标、护栏围网和明显的警示标志、宣传标语等;

在已发现问题基础上,深入排查饮用水水源地一级保护区内是否有排污口,是否有与供水设施和保护水源无关的建设项目

深入排查饮用水水源地保护区范围内,取水口上游是否有新建、改建、扩建项目。


  督查组以“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,采取现场听汇报、查阅资料审核等方式,查找问题,摸清底子,现场督办存在的环境问题,化解环境风险隐患,让永州市生态文明建设的步伐迈得越来越坚实稳健。

呼吁大家踊跃监督和举报永州饮用水源地环境保护问题。

生态环境部饮用水水源地专项督察环境违法线索永州市举报电话:0746一12369。


5月22日上午,生态环境部赴永督查全市集中式饮水水源地环境保护座谈会召开。

  会上,永州市向督查组汇报了全市集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作开展情况。督查组对开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作背景、内容作了说明,并对永州下一步督查工作进行了部署。

部署完后,行动迅速展开~

5月22日下午,督查组一行先后现场查看了冷水滩区湘江饮用水水源区(曲河水厂、荷叶岭水厂、菱角山水厂)、零陵区潇湘饮用水水源区(南津渡水厂、娘子岭水厂)。

  督查组对冷水滩、零陵两区饮用水水源地的工作落实给予了充分肯定,同时强调对保护区内的工矿企业、生活排污口、河道采砂、水面漂浮物、畜禽养殖、网箱养鱼、沿岸固体废物及垃圾等要加强排查监管。对发现的问题立即整改,一时整改不了的要制定计划方案,采取实际行动。


来源:永州发布

活力道州

有奖新闻广告热线:13974660187?

商务合作:hz13974660187?

投稿征集文艺作品邮箱:370408229@qq.com

做道州

高品质公众号