水城不只有威尼斯!看这些世界上美瞎眼的“漂浮”之城!

携程每日特惠 2018-06-21 03:54:03
荷兰-阿姆斯特丹

阿姆斯特丹被誉为北方的威尼斯,这里被认为是全世界最自由的城市之一,既张扬又低调~


阿米斯特丹的地势低于海平面1-5米,是一座“水下城市”,城内河道纵横,共有160多条,而且小桥众多,有一种静谧的美丽。身临其中,美妙至极。


阿姆斯特丹是一座名副其实的水上漂浮之城。水和船自然也就成就了荷兰人。这座城市就像一场梦,房屋与水的狂欢感染着生活在那里和去那里旅行的人们。


比利时-布鲁日

布鲁日也被誉为北方的威尼斯。“布鲁日”在佛兰德语中就有“桥”的意思。拥有50座桥以上的布鲁日,是名副其实的水上都市。


这里的河道遍布城里,很多建筑都是依河而建。如果在一个晴天,坐船游览运河沿岸的风情,一定会沉醉其中。


布鲁日的建筑以哥德式的文艺复兴时期的样式为主体,游走在这个古老而神秘的城市,或者静坐在运河旁的长椅上,会有一种穿越了几个世纪一般别样的感觉。


荷兰-羊角村

羊角村有“绿色威尼斯”之称,也有人称之为“荷兰威尼斯”。水面映像都是一幢幢绿色小屋的倒影,这里房子的屋顶都是由芦苇编成,可却比任何建材来的耐用。


乘坐平底木船,穿梭在宁谧的村落,聆听船夫兼向导把镇子上的故事娓娓道来,细说每一所房子的历史与特色。这镇子上的茅草屋可能要追溯到18世纪了...


在这里,可以用最亲近自然的方式,享受生活的愉悦。话说,这里真的是一个可以远离城市喧嚣,长久居住的好地方。果不其然,欣然前往此处的游客,都是被这里特有的魅力深深折服。


瑞典-斯德哥尔摩

斯德哥尔摩是瑞典的首都,也是该国的第一大城市。市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿连为一体,也因此享有“北方威尼斯”的美誉。


斯德哥尔摩是诺贝尔的故乡,可见其文化底蕴。在老城区,有金碧辉煌的宫殿,狭窄的大街小巷显示出中世纪的街道风采。在新城区,街道整齐,苍翠的树木与粼粼的波光交相映衬。


地面、海上、空中竞相往来的有汽车、轮船、飞机、鱼鹰、海鸥...给城市增添了无限的活力。古香古色与现代繁荣巧妙地结合在了一起。


法国-安纳西小镇


安纳西坐落在阿尔卑斯山脚下,临近瑞士,据日内瓦只有30多公里,被成为阿尔卑斯最美的阳台。又被称为“法国威尼斯”。


安纳西所在的安纳西湖被誉为欧洲最纯净的湖泊,湖水来自雨水和阿尔卑斯高山雪水。


看到城中的美景,心情也会跟这愉悦起来,你会发现,这样的美景原来不只会出现在梦里。湖水、蓝天、白云,像油画一般。


最后不得不提一下最着名的

意大利-水城威尼斯

威尼斯由118个小岛组成,并以 177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”“百岛城”“桥城”“水城”之称。


威尼斯是世界上唯一没有汽车的城市。据说上帝将眼泪留在了这里,让这里变得更加的晶莹,更加的柔情。好似是一场漂浮在碧波上的浪漫的梦。


威尼斯的风情必然离不开水。蜿蜒的水巷,流动的清波。故有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉。


长按??二维码关注我啊魂淡