奔马户外军团重走红军路,两千人的大型活动.

2018-06-21 09:05:40


重走红军路,改革再出发。5月12日上午8时30分,永嘉县一年一度的“重走红军路”大型户外徒步活动拉开战幕,此次挑战人数超过千人。一条条险峻的山路,一个个精心设置的关卡,大部队如何穿越?

【8:20】各军团人员聚集在桥头中学操场做出发前的准备工作

永嘉县委常委、宣传部长叶朝阳现场致辞



永嘉县委常委、宣传部长 叶朝阳


今年,我们活动的主题是“重走红军路,改革再出发”,借此机会,我们想表达和传递三个方面的目的与初衷,并与大家简要分享:

一是缅怀先烈,弘扬爱国主义。今天,我们“重走红军路”,就是要缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,继承和弘扬长征精神,进一步加强爱国主义和革命传统教育,进一步激励人们坚定信念,自强不息,坚定不移,不畏艰难,艰苦奋斗,乐观积极。

二是敢为人先,坚定改革开放。今年是改革开放40周年。永嘉是温州改革开放的重要萌发地,桥头更是温州改革开放曾经的排头兵,今天,我们选择在桥头开展“重走红军路”活动,更具有象征意义,我们就是要秉承温商、浙商为代表的改革创新的时代精神,坚持改革开放,以改革开放促转型、促创新、促发展。

三是立足当下,建设美丽家乡。今年是深入学习贯彻十九大精神的开局之年。今天,我们重走红军路,就是要贯彻新发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”,进一步实施乡村振兴等战略,建设美丽家乡。希望此次“重走红军路”,是一次文明之旅、健康之旅、绿色之旅,也是精神文明建设的动员令,希望大家遵循安全、文明、有序、绿色、奋进的活动理念,走好“红军路”。

最后,预祝此次活动取得圆满成功!



【8:30】永嘉县第九届重走红军路大型徒步活动启动



【8:45】现场举行授旗仪式


【8:50】行军队伍正式出发





【9:06】军歌嘹亮、群情激昂

行军队伍在继续推进过程中。“快跟上,不要落后”队员们相互提醒。



【9:30】行军部队走在干净整洁的桥头镇大街上。当地通过大力推进小城镇综合整治,城镇面貌焕然一新。



【9:40】行军部队沿着菇溪河畔的健身步道前行,到达第一个行军互动点纽扣博物馆。



【10:12】?水波潋滟,白鹭翩翩。一眼望不到尽头的红色队伍,给秀美的菇溪河增添加了新的韵味。



【10:15】舞蹈团成员的表演成了行军路上一道靓丽风景。



【10:20】山脚下,志愿者们为行军人员准备了充足干粮和茯茶。



上山路上 志愿者准备了狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书等着队员。



【10:25】部分大部队已经上山,成员们虽然疲惫,但还是振奋士气继续前行。



【11:30】先头部队已经到达山顶pk站点,激烈的PK赛正在如火如荼进行!



【12:00】行军队伍就地休整补充能量。



【12:10】大部队纷纷合影留念。




【12:30】大部队正在进行红歌PK赛。

【12:40】红色竞技游戏精彩瞬间

【13:40】骄阳似火,行军部队继续在陡峭的山岭中推进。



【14:10】看似不起眼的红飘带是先遣部队留下的行军线路标识。



【14:50】行军部队陆续回到出发点桥头中学。

【14:30】搜集好垃圾,带走最纯净的记忆。

【浙江新闻+】

每年红五月,永嘉县举行的“重走红军路”活动,必定会刷爆朋友圈。永嘉是中国工农红军第十三军的发源地,在这片红色热土上,红军将士曾留下了不少可歌可泣的惨烈战斗故事。为了更好地开展爱国主义教育,追忆当年红军将士艰难历程和浴血奋斗的足迹,激发人们热爱祖国建设家乡的情愫,2010年起,中共永嘉县委宣传部决定主办一年一届的“重走红军路”大型活动。



永嘉县第五届重走红军路活动 ? 陈胜豪/摄


2010年5月22日,首届“重走红军路·点燃创业情”活动在岩头镇红十三军军部旧址举行。八年来,永嘉县委宣传部分别挑选岩头镇、枫林镇、大若岩镇、桥下镇等地当年红军走过的古道作为一年一届的“重走红军路”登山活动线路。



永嘉县第五届重走红军路活动? 李斌/摄


今年的“重走红军路 ?改革再出发——纪念改革开放40周年暨第九届重走红军路大型活动”选在了桥头镇举行,意在挖掘桥头镇作为中国改革开放“桥头堡”的深远意义;大力弘扬敢为人先、义利并举的永嘉改革精神;营造纪念改革开放40周年浓厚的社会氛围,为永嘉县推进“一带两城五组团”发展布局贡献力量



永嘉县第六届重走红军路活动 ?陈胜豪/摄


徒步线路:

桥头中学——钮扣博物馆——殿前村滨水公园堤坝(菇溪河)——前庄村大桥——石埠头村堤坝——右转进村沿古道上山——经飞桥岭山坪背(桥头至丽水、金华古道)——宋坑村——经古道至窖底村——桥头中学(结束)全程约11.8公里。



红军不怕远征难,?万水千山只等闲。 为这些永嘉“红军”们点个大拇指!