【养生】纯净水、狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书、白开水......喝啥才健康,你真的懂?

南京肛泰中医医院 2018-06-21 10:14:16
↑ 点击上方“蓝色字体”关注我们

夏季是人体最需要水的季节,

及时补充水分是夏季的养生之道。

今天的你喝水了没?

赶紧来一杯!

不过大家端着杯子的手先停一停,

看看你喝的是什么水?

纯净水、狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书、蒸馏水、直饮水,

还是白开水?

不都是水?有区别吗?

当然有区别!

每一种都宣称自己有益健康,

你喝的是哪一种?

又到底喝哪一种才好呢?

水的种类与区别
蒸馏水

  是采用蒸馏法或其他多层过滤加工制成。

  特点

  将有害物质及微生物去除,但同时也去除了钾、钙、镁等人体所需的矿物质。

  另外,在这个看似十分严密的生产过程中也隐藏着一定的风险。自来水中含有氰化物和挥发酚,这两种物质容易挥发,用蒸馏法生产则会浓缩这两种物质的含量。在蒸馏的过程中,如果方法不注意,可能会存在风险。

  对于有肾结石的人来说,选择无矿物质的蒸馏水为好,但对于健康人群,则不建议过多饮用蒸馏水。

  一句话总结

  没有矿物质,但可能有氰化物和挥发酚。

直饮水

  就是以生活饮用水或符合生活饮用水卫生标准的水为水源水,经过初滤、精滤以及反渗透过滤、杀菌等净化后可供直接饮用的净水。

  特点

  通过直饮水设备过滤,水中的有毒有害的重金属、大部分有机污染会被去除,但杂质被去除的同时,水中90%左右的微量元素会被过滤掉。

  在各种净水器的前端都安装有几级前置过滤器,常见的有PP棉过滤器、活性炭过滤器等等。通过家庭净水器过滤的水一般前几周净水效果很好,但水质越差的地方二次污染越严重,若三个月才换,真成了脏水器,建议1~3个月更换一次pp棉和活性炭。

  一句话总结

  可直接饮用,但过滤过程中容易被污染。

纯净水

  纯净水是用符合生活饮用水卫生标准的水为原料,通过离子交换、反渗透等生产工艺制成。

  特点

  一方面滤掉了水中的有害物质,另一方面也滤掉了对人体有益的矿物质和微量元素。

  离子含量低,水的硬度低,几乎不含矿物质,用它来烧水不会形成水垢,但长期饮用可能会造成微量元素缺乏,降低人体免疫力,增加心脑血管患病的风险。

  需要注意的是,运动量大、出汗多的如运动员、炼钢工人等人群不宜大量补充纯净水,因为无法从中摄取多种微量元素。

  一句话总结

  干净但缺乏营养元素,不建议长期喝。

狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书

  从地下深处自然涌出或钻井采集,经底层常年的过滤、净化和活化作用,富含矿物质,人体吸收率高。

  特点

  由于狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书中含有较多的矿物质,过量饮用会使这些矿物质盐刺激肾脏和膀胱,增加肾脏和膀胱的负担。所以患有慢性肾炎、高血压、心脏病及伴有浮肿的病人不宜长期饮用狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书。

  一句话总结

  矿物质丰富,但有些人不能喝。

白开水

  就是生活饮用水或符合生活饮用水卫生标准的水煮沸后的水。

  特点

  从健康的角度来看,白开水是目前认为最符合人体需要的饮用水,清洁无菌,煮沸后,水质和水硬度得到改善,保存适量矿物质,是最经济的健康饮品。它不含卡路里,不用消化就能为人体直接吸收利用。

  一句话总结

  安全放心,五星推荐!

都是水,

却各有优缺点,

看了每种水的特点后,

你知道该喝哪种水才健康了吗?

喝什么水才健康

正常人日常以喝白开水和狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书为佳

  狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书含有人体所需要的矿物质,可以补充人体所需,比起纯净水更适合正常人。而白开水容易透过细胞膜进入细胞,促进人体的新陈代谢,增强机体免疫功能,提高人体抗病能力,是最符合人体需要的饮用水。

不要长期饮用同一类型的水特别是纯净水

  不同年龄段的人,应该喝不同矿物质含量的水。比如含偏硅酸的水对老年人的心血管较好,而对孩子来说并不适合。而肾结石患者,则建议选择无矿物质的纯净水或蒸馏水为好。

健康喝水,

让你健康常在,

但是不光喝什么水要注意,

健康喝水还要注意这些细节哦!

健康喝水要注意

别用饮料代替水

  特别是对于小孩、肥胖、有基础病的人群,不利于健康。茶和咖啡等天然饮品,可以一定程度代替水,但也要因人而异。

水烧开后先让氯蒸发

  自来水都经过氯化消毒,其中氯与水中残留的有机物结合,会产生卤代烃、氯仿等多种化合物。在水煮沸后,可将壶盖打开、关小火继续烧2~3分钟,这样可促使自来水中的“余氯”及一些有害物质蒸发掉。

饮水机要定期清洁消毒

  喝桶装水就要注意二次污染的问题,饮水机需定期清洁消毒,若觉得清洗麻烦,可买个压泵,直接将桶装水压出来喝,并尽快喝完开封后的水。

早晨水管里的水别直接烧来喝

  早晨,要把水管里的水放一段后才能煮水喝。挑选水龙头时,要注意铅超标的问题。铜制水龙头铅超标的可能性更大一些,最好选用不锈钢材质。

喝个水也没那么简单,

看看你喝对了吗?

赶紧纠正不良饮水习惯,

让你喝出健康哦!

来吧!

干了这杯健康水!