太行明珠,天然瑰宝

高天科技古鹿山泉 2018-06-21 09:02:51

古鹿山泉——白鹿泉天然山泉水

汉代古泉,源远流长

白鹿泉位于鹿泉市西部山区,为获鹿八大历史名胜之一,今鹿泉市因白鹿泉而取名。据《获鹿县志》和古代石碑记载,公元前204年,汉将韩信率军伐赵。赵军借坻水河(现已湮塞)天险,屯兵20余万,拒汉军于白鹿泉一带山中。汉军营地无水,将士饥渴难耐,大将胡申寻水未果,韩信恍惚间见两只白鹿在帐前以蹄刨地,乃搭箭射之,箭射石上,拔箭后水涌成泉。韩信疑是神鹿点化,故将泉水命名为白鹿泉。汉军将士得水后士气大振,在坻水河破釜沉舟,背水列阵,奋勇杀敌,以数千人击杀赵军20万人,并生擒赵军统帅。韩信此战成经典战例而彪炳青史。司马迁所着《史记》中对背水之战有专门着述。白鹿泉距今已2208年。两千多年间世事沧桑,天翻地覆,而白鹿泉依然如初,日夜涌流,清流成溪。白鹿泉是名副其实的不老泉,它的历史比现在人们看到的明长城的历史还长1600年,是弥足珍贵的历史人文遗迹。

成宗钦封,宫廷御水

白鹿泉1500岁时,迎来了她的第二次辉煌。公元1296年,元代成宗皇帝铁穆耳,这位大漠中走来的胡服皇帝,遍寻中原奇珍异宝,品尝到甘甜凛冽的白鹿泉水后龙颜大悦,派人专程汲取白鹿泉水运回宫中煎造汤药。相传成宗皇帝曾钦封白鹿泉为天下第一圣泉。

深山藏娇,天然瑰宝

白鹿泉为天然自涌泉,由地层深处自然涌流出来,水质清澈甘甜,流量充足,是鹿泉境内主要水系太平河及目前石家庄市西北生态工程的源头。白鹿泉地处太行山脉深处,周围植被茂密,林木葱郁,保留着较为原始的生态环境,整条山沟长几十华里,无任何工业污染源。

白鹿泉乃天地造化,天下奇泉。其一奇是长年涌流,从不干涸。历史上河北多有大旱的记载,但白鹿泉从不断流,世间少见。二奇是冬暖夏凉,水温始终在14度左右,据水文专家考证,泉水是从地下300米深处涌出,水温是地下恒温。三奇是声震水动,在泉上击掌,水中会冒出一串串气泡。据专家介绍,水中富含氧气和游离的二氧化碳,它们是优质狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书的重要成份。

权威鉴定,优质矿泉

1991年原国家地矿部对白鹿泉水质进行了鉴定(地环发199114号)。起草我国国家狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书标准的六位专家杜钟、徐方、安可士、许延聪、谢长芳、田栖静全部参加。经鉴定,泉水富含锶、偏硅酸等多种微量元素,属于赋存于下奥陶统亮家山组岩溶裂隙含水层中的含锶型优质狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书

弱水三千,山泉为上

好马配好鞍,好茶配好水。相传当年一位获鹿县令,每日派人挑白鹿泉水饮茶,非此泉水不饮。弱水三千,山泉为上。山泉水凝结天之精华,山之灵性,泡出的茶味道纯正,不生茶垢,乃水中上品。

喝山泉水,做老寿星

白鹿泉村民世代饮用山泉水,普遍长寿,是当地有名的长寿村。据村干部讲,全村500多口人,现有七八十岁以上的老人20多位。而白鹿泉所在的山也因此得名长寿山。

纳滤技术,点水成“金”

纳米过滤技术是现代最先进的水净化技术。在美国陶氏公司的帮助下,高天科技公司采用现代纳米技术对泉水过滤净化,滤除了水中对人体有害的有机物及一切热源体,去除了部分影响口感和易结垢的碳酸盐类物质,保留了有益的天然矿物成分,水质更加甘甜爽口,富有营养,而且在饮水机上使用,不易结垢,不易污染,不生绿藻。古鹿山泉天然山泉水中不含任何人工添加物质。

?

古鹿山泉有点甜

初喝古鹿山泉,水入口时会感觉到一丝淡淡的甜味。感觉虽不浓烈,但却真切、清晰。品之愈久,感受愈深。每一种狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书都会因所含矿物成分的不同而带有其特定的口味。一丝淡淡的甜味,是古鹿山泉最特别的味道之一。

古鹿山泉有点绵

古鹿山泉含在口里,会感觉绵绵的,软软的,特别爽滑。人们对饮用水的味道的追求有差异,但这种差异有一个范围,这个范围形成了饮用水的最佳硬度指标。水的硬度大了,口感会发涩发硬,水的硬度小了,口感会觉得淡而无味,就像纯净水的感觉。古鹿山泉参考国内所有知名品牌的小瓶装狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书,由美国陶氏公司帮助设计了制水工艺,其产品的口感不涩不寡,绵软滑爽,完全迎合了大众的口感要求。

古鹿山泉有点爽

很多喝过古鹿山泉的人反映,古鹿山泉喝在嘴里很爽,喝后浑身爽快,沁人肺腑,五窍通畅。这一是缘于古鹿山泉水质新鲜,新鲜水喝着永远是清爽的,二是古鹿山泉易被人体吸收,很快补充水分,解渴效果特别好。

古鹿山泉有营养

人们选择狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书的一个重要目的是为了补充人体需要的微量元素,其中有些微量元素难以从一般食物中获取。古鹿山泉经国家鉴定富含锶、硒、偏硅酸等对人体有益的微量元素。锶有益牙齿和骨骼的生长,硒是公认的防癌物质,偏硅酸有益于人体的新陈代谢。

古鹿山泉抗污染

桶装水的二次污染问题很普遍,开启后会受到空气中细菌的污染,因此生产商通常会提醒用户在开启后一周内用完。古鹿山泉在制造时滤除了所有的有机物和微生物,没有了微生物生长的营养物和存活条件,同时水中的一些矿物质有明显的抑制微生物生长的作用,因此有很强的抗二次污染能力,在太阳直射下一个月不会生长绿藻。经检测标明,古鹿山泉的抗二次污染能力是纯净水的1.5~2倍,这对习惯于开启水桶用水时间比较长的用户,无疑多了一份安全保障。

中小学生普遍青睐古鹿山泉

古鹿山泉目前最大的消费群体是青少年和老年人,据专家介绍,青少年处于身体发育阶段,对水和水中微量元素的需求量较大,但由于普通水的口感不佳和受饮水条件的限制,青少年普遍处于缺水状态,古鹿山泉口感好,所含锶等微量元素有利于青少年生长发育,受到中小学生和家长的喜爱;老年人阅历丰富、注重养生、崇尚自然,对历史悠久、具有深厚文化底蕴、充满生命活力的天然泉水情有独钟。

?