买狗万怎么买_狗万滚球app_狗万代理说明书?去酒店洗澡?@河源人民,请节约用水!

河源之窗 2018-06-21 09:54:07

入夏以来,我市持续高温,

降雨量减少,万绿湖水位下降,

用水形势严峻

停水是现如今全城最热的话题了

我们记者今天走进市自来水厂

了解了相关情况


市水业集团自来水厂工作人员告诉记者,如今,市区用水的需求量远远大于源水的取水量,在全天候水泵加压的情况下,该水厂最高日供水量仅达到11.3万吨,而所服务的区域供水缺口仍有3万吨。从清水池液位计可以看出,日水位线远远低于同期水平。


“南水北调”


据了解,新市区的地势南低北高,而水厂出水是采用“重力流”的供水方式,也就是说,地势越高的地方,管道水压越小。从缺水状况来看,市区文明路以北区域供水形势较为严峻。为了保障管辖区域的市民能够正常用水,市水业集团联合市城管执法局供水部门,每天派出12车次的道路洒水车,截至目前为止,累计为缺水区域送出200吨水。


吴振科

市水业集团发展有限公司总经理助理

我们还要通过管网的调度系统,阀门的调节,向地势高的区域,包括楼层高的一些住户,采取错峰的用水跟用水的调度。我们希望在源水取水没办法增加的情况下,同时能够保证所有的用户在每一天的某个时间段能够用上自来水。



采取“南水北调”的管网调度方案虽然能够在一定程度上缓解缺水形势,但工作人员表示,增加源水供应才是解决“用水难”的根本措施,市区供水的紧张局面还将持续数月。



居民日常生活用水需求难以满足,

不少市民饱受困扰


据了解,在停水区域的许多市民洗澡只能到酒店钟点房解决,而平时做饭、喝水就得买桶装水和瓶装水。在沿街的小商品里,瓶装水和饮料的销售持续走俏,销售量较上个月增长了1.5倍。



供水的紧张现状仍将持续

打赢这场夏季保水战

需要每一位市民的支持和参与!

为此,

?我们向大家发出倡议?


1.?请使用脸盆洗脸、洗手。在没有脸盆、水杯情况下,洗脸、洗手、刷牙时,请控制水龙头开关大小,并及时关水。


2.?请洗菜、洗碗筷、洗衣服时,用水适当。


3.?洗澡时请间断放水沐浴,搓洗时应及时关水,补水时尽量避免太阳能热水器出现满溢。


4.?请做到一水多用,充分利用水资源,如尽量使用二次用水冲厕所。


5.?家中有养鱼的用水户,请减少换水频率,不要在用水高峰期时段进行换水。


6.?请居民在早上水池水位高的情况下做好储水,保障日常生活用水。


7.?用水大户(如游泳池、洗车场等)不要在用水高峰期时段取水,请尽量利用晚上进行取水,不要影响居民用水户正常用水。


8.?园林绿化、建筑工地请尽量抽取河水使用,不要在用水高峰期使用自来水。


9.?见到有浪费水资源现象,请及时制止。


10.?如发现供水设施有漏水情况,请及时维修或拨打市水业集团热线电话0762-3364722、市勤诚达水务热线电话0762-3327888,协助我们保护好每一滴宝贵的自来水。


节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。亲爱的市民朋友们,让我们积极投身到节约用水活动中来,携手同心,众志成城,为顺利渡过炎夏供水紧张局面尽一份力。



河源市城市管理和综合执法局

2018年5月22日

生活中点滴的用水习惯差异会导致很大的用水量差异,据分析,生活中只要注意改掉这些不良的习惯,就能节水70%左右。





洗餐具节水
● 家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。
厕所节水

● 你如果觉得厕所的水箱过大,可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量。

● 用收集的家庭废水冲厕所,可以一水多用,节约清水。
● 垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲。
一水多用

● 家中可预备一个收集废水的大桶,将收集的废水用来冲厕所。

● 淘米水、煮过面条的水,可用来洗碗筷,去油又节水;用养鱼的水浇花,能促进花木生长。

洗衣节水

● 衣物集中洗涤,减少洗衣次数。

● 小件、少量衣物提倡手洗

● 洗涤剂投放适量。

洗车节水

● 用水桶盛水洗车。

● 洗车水处理后循环使用。




来源:河源广播电视台 河源城管发布