你认为纯净水是假的,但细菌是真的吧,这是陪伴了你多年的桶装水

碧澜净水器官方公众号 2018-06-21 08:49:16

?想必大家每天喝的是大桶水或自来水吧




小实验,来验证一下大桶水的安全问题。

1、大桶水+自来水的对比:

① ?首先我们取普通的自来水,取样后经过24小时培养,发现自来水样本中的细菌含量是1个/ml。

而国标对生活饮用水的细菌规定是:每100ml饮用水中细菌总数不得超过100 个!

看看,就细菌数而言,自来水还是很干净的!


2、大桶水的检测:

②为了检测桶装水的细菌含量,挑选了一款出厂才5天的桶装水,对它出水口消毒后采集了样本。

?经过检测发现,这桶水的细菌为0个/ml

从这里可以看出,桶装水在出厂后一定时间内是有保质期的,并不会很快的滋生细菌。

那么,这么干净的水,到底是怎么才会被检测出细菌超标?又跟什么有关系呢?请继续观看我们的实验。

3、大桶水+饮水机:

③我们找来两台饮水机,一个是全新的,一个是用了三年,半年前才清洗过的旧饮水机。为了保证实验结果准确,先用烧开的沸水冲洗和浸泡饮水机内管三遍。

? 然后用75%的酒精对饮水机内腔以及出水口消毒。

? 最后放上桶装水后,分别从冷水口和热水口放出500ml水冲洗饮水机内部管路。

? 清洗完毕后取样检测,发现两款饮水机的细菌总数都是0个/ml,说明两台饮水机里的水目前都没有被污染。


? 把桶装水放在饮水机上静置6天后,再取样检测,结果发现这两桶水中的细菌总数都大于1000个/ml。


细菌到底从哪里来?


空气中的细菌只有吸附到某个平台后才会繁殖,而桶装水与饮水机的交界面,由于空气湿润,刚好给细菌的繁殖提供了理想的环境。也就是说,饮水机本身就是一个细菌的大!温!床!


试问,这样的水你还敢喝吗?